된장찌개 육수 레시피 - 약 60인분

미리 미리 준비를 하고 기본적인 것들은 꾸준히 공부해야 나중에 닥쳤을 때도 좀 더 유연하게 대처 할 수 있으리라. 일반적인 음식점에서 자주 사용하는 된장찌개 레시피를 살펴본다.




얼마전까지 야채값이 굉장히 비싼탓에 쥬키니를 사용 못했는데, 그렇다고 큰 대격변 맛은 변하지 않더라. 디포리 사용을 하던가 육수용 멸치를 사용하던가 그건 선택사항.

개인적으론 냉동꽂개를 넣어줘서 시원한 맛을 주는 게 좋다고 생각하는데, 이게 또 양날의 검이다. 금방 상할 수 있기 때문.

자신만의 된장찌개 육수 레시피 정도는 하나쯤 갖고 있으면 좋겠다.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY