부침가루로 갓성비 어묵튀김 만들기

얼마전 어묵튀김을 해서 먹었는데, 의외로 맛있고 가성비로서 괜찮아 보여서 다시 한 번 어묵튀김에 도전. 이런 레시피도 있다라는 것만 알면 되겠다.

 

부침가루만 필요.
계란 1개 + 부침가루 + 물 약간

 

어묵 한봉지에서 1/4 정도의 양이 기준. 일단 부침가루를 넣고, 물을 넣어 충분히 섞어준다. 그리고 계란 1개를 넣어준다. 그리고 섞어주고, 거기에 설탕 1스푼, 청양고추, 양파 약간을 넣어주면 더욱 좋다.

여기에 색상을 입히려면 홍고추 썰어서 넣어주면 알록달록하니 더욱 맛있게 보이니 이것도 참고 하는 편이 좋다.

 

 

다만 음식을 하면서 알게 되었는데 색상을 입히려면 반죽을 좀 더 걸쭉하게 만들어야 된다. 그래야 어묵에 묻어나는 게 쉽게 되니. 아니면 수저로 퍼나르는 수밖에 없다. 이건 계속 하면서 손에 익어야 할 듯.

 

이정도 물기가 좋다.

 

간단하게 먹기에 어묵튀김 정말 추천할만하다. 손님용으로도 괜찮은 편이고.

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY