고기집 바닥 선택 어두운 색상의 포셰린 타일을 추천

고깃집을 처음 운영 하는 분들은 바닥 타일 시공에 대해 크게 생각을 안 할 수 있다. 하지만, 운영을 하다 보면 깨닫는 진실이 하나 있는데, 바닥 시공에는 미끄럼에 강한 포셰린 타일을 추천한다. 

아무래도 고기 기름 유증기 때문에 매장 곳곳에 기름 때가 자연히 살포된다. 그래서 때로는 어느 고깃집을 가보면 바닥이 미끄러운 매장도 있다. 거기까지 신경을 못썼으리라.

요즘엔 프랜차이즈 매장들이 많아서 알아서 잘해주지만 개인 고기집은 하나부터 열까지 알아서 해야 하기에 이런 점들은 알고 있어야 운영하기 편하다.

역시 매장은 항상 청결해야 한다


어제 바닥이 너무 더러워서 바닥 청소를 했는데, 밝은 계열의 타일은 조금만 더러워져도 지저분한 느낌을 받는데, 어두운 계열의 타일은 티가 잘 안 난다는 거다. 며칠 전 오랜만에 타 프랜차이즈 고깃집 매장을 방문하니, 그 매장도 어두운 계열의 타일을 쓰더라. 

나는 당연히 선택권이 없었다. 돈이 없어서 기존의 타일을 기대로 썼기 때문이다. 현재 프랜차이즈 술집도 운영중인데, 거기는 타일도 어둡고 더러움에 강하다. 물론 고기 연기가 없는 매장이라 더욱 깨끗하겠지만..

여하튼.. 나는 고깃집 매장을 운영할 생각이 있는 분들이라면, 밝은 계열보다 어두운 계열을 추천한다. 물론 인테리어 콘셉트가 각자 다 있기에 의견 존중은 하지만, 나라면 일단 타일은 어두운 계열로 하겠다.

댓글

Designed by JB FACTORY