폭탄주 제조법, 봉봉주,레드아이주,통일주,초코에몽주,클라우드,수박주,아구아봉주 총정리

요새는 그냥 들이붙는 과음하는 수준은 아니고 즐겁게 마시는 문화가 점점 많아지는 거 같습니다. 

제 대학시절만 해도 무조건 과음 과음 과음.. 수준이었죠. 

폭탄주 제조해서 먹는 젊은층이 많아지는 것 같습니다. 폭탄주 제조법에 대해 포스팅 해봅니다.



종류가 다양하니 자신에게 어떤 폭탄주가 맞는지 한 번 재미삼아 보세요.



1. 봉봉주 

맥주 1 봉봉 1 비율로 섞어서 먹습니다. 이런식으로 조합을 할줄이야 상상도 못했습니다.

맥주도 알콜 도수도 소주에 비해 낮은 편인데, 포도봉봉이랑 섞으니 그냥 음료수 같다는 평이네요.





2. 레드아이주

맥주1 토마토1 의 비율로 로 섞어줍니다. 이 때 넣는 토마토 주스는 100% 성분으로 먹으면 더욱 맛있다고 하는군요.

남성보다는 여성분이 먹을 때 굉장히 맛있다는 평가입니다.



3. 통일주

대강 맥주 1 : 한라산 소주 1 의 비율. 통일주라고 붙였지만, 사실상 소맥이죠. 

특이할 것 없는 조합입니다. 어떻게 보면 이건 마케팅의 일환이겠네요. 그다지 추천하는 조합은 아니에요.





4. 초코에몽주

소주1 초코에몽1 (또는 아무 초코우유) 의 비율.

굉장히 의외의 결과인데요, 혀를 소용돌이치면서 촤악 감기는 맛이 여성분들도 편하게 먹을 수 있습니다.



5. 클라우드주

소주1 블루레몬에이드1 밀키스1 의 비율. 결론만 말한다면 술 맛이 굉장히 좋다는 평입니다. 

남성과 여성분들 할 것없이 굉장히 맛, 깊은맛이 있어서 많이 좋아한다 전해집니다.





6. 수박주

소주1 수박소다1 맥주1 의 비율. 비주얼부터가 혐오감이 조금 느껴지는 이 조합. 

먹어본 분들은 오이먹는 맛이난다고 합니다. 그냥 거르는 걸로..



7. 아구아봉주

소주1 토닉워터0.5 핫식스1 봉봉1 의 비율. 들어가는 기본적인 비율이 보통 위스키, 또는 칵테일 만들 때 쓰는 조합과 비슷합니다. 

당연하게도 굉장히 맛잇다고 합니다. 진정한 칵테일이 아닐런지. 추천합니다.


이렇게 섞어먹는 폭탄주 제조법은 만들어 먹을 땐 좋지만, 지나친 숙취 때문에 피하는 분들이 많으신데요. 

이럴 땐 물이랑 함께 먹어주면서 천천히 조금만 드시길 권장합니다.


반응형

댓글

Designed by JB FACTORY