발효청혈주스,청혈주스 효능 및 효과, 만드는법

웰빙시대에 걸맞춰 여러 건강음식을 찾는 와중에 2014년 올해의 검색어 5위를 차지한 청혈주스에 대해 알아보고자 합니다.

이 자료는 방송 mbn 엄지의 제왕에서도 나왔던 자료이니 믿고 만들어 먹어도 될 듯 하네요.

나잇살의 가장 큰 원인은 저체온입니다. 보통 나이먹고 살찐 분들이 열이많아 찬물을 많이 마시는데, 그건 허열(몸이 약해져서 생기는 인체의 열) 이라는 증상이 생기기 때문이죠.



체온이 낮은 사람의 분류를 해보자면,

1. 비만

2. 연장자, 노인

순으로 나눌 수 있습니다. 비만은 체온을 지키기 위한 마지막 저항이라고 보면 됩니다. 

비만인분들은 인체의 체온을 지키려면 근육을 키워라 하는 것이 같은 맥락입니다. 그러면서 자연스럽게 살도 빠지는 것이죠.

노인은 나이를 먹으면서 인체의 기능이 떨어지면서 혈액순환이 잘 안되고, 노령화로 인한 인체의 노쇠화 현상이라고 보면 되겠습니다.



그렇다면 당근, 사과주스의 효능과 효과는 어떨까요? 간단하게 정리를 해보자면,

1. 위장 부담이 적음 (아침-해독)

2. 혈액에 에너지 보충.

3. 배설 기능 촉진.

크게 보면 이러한 효능, 효과를 담당합니다. 그렇다면 오늘 소개하는 청혈주스는 무엇일까? 기본적으로 만드는 당근, 사과주스에 그 밖의 재료를 섞어 만드는 것이 청혈주스입니다.




청혈주스 재료는 당근, 사과, 그리고 추가 재료가 바로 감귤, 양파, 생강이 들어가게 됩니다.

청혈주스 효능은 그렇다면 어떨까요? 가장 큰 목적은 바로 혈액 순환 개선 목적에 그 뜻을 둡니다. 그렇게 되면 자연스레 체온 상승이 되면서 우리 몸이 좋아지는 것이죠.

체온상승과 더불어 혈액순환이 되면 배변 활동이 원활하게 되어 우리 몸의 쌓인 노폐물과 피로도도 감소하게 됩니다.



청혈주스 재료는 당근2개, 사과1개, 귤1개, 양파1/4, 생강 약간으로 손쉽게 만들 수 있습니다.

이 재료는 mbn 엄지의 제왕에서 나왔던 자료이니 믿고 만들어 드셔도 됩니다.

그렇다면 청혈주스의 단점이 있는데, 이는 오랫동안 두고 먹는 것이 어려워서입니다. 




그러한 보완점을 만든 것이 바로 발효청혈주스입니다. 이 주스의 장점은 오랜시간 저장이 가능하고, 혈당 조절까지 가능하다는 점입니다.

그래서 발효청혈주스 효능 및 효과에서 위장기능 활성화, 배변장애 개선, 체온상승으로 이어져 원활한 혈액순환이 가능하게 됩니다.



발효청혈주스 만드는법


1. 재료는 당근2개, 사과1개, 귤1개, 양파1/4 조각, 생강 조금

2. 약간 짠맛이 나는 0.7% 정도의 소금물로 재료를 2시간 정도 미리 담궈놓습니다.

3. 재료 7 , 설탕 3 의 비율로 3개월정도 발효시킵니다.

4. 설탕은 본인의 기호에 맞게 조절할 수 있습니다.


발효청혈주스 먹는법


3개월정도 발효후, 내용물을 걸러내어 공복인 아침시간에 먹는 것이 가장 좋습니다. mbn 엄지의 제왕에 출연한 패널들이 하는 말로는 거의 맹물 수준이라고 하는군요.

당연히 달다싶으면 기호에 따라 물을 섞어 마시는 것을 추천합니다.

이상, 발효청혈주스, 청혈주스 효능 및 효과 그리고 만드는법에 대한 포스팅을 마칩니다.

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