레드향 효능,제철시기,칼로리,세척법 총정리

최근 귤의 품종개량으로 귤로도 여러가지 종류가 생겨났습니다. 새로운 품종인 레드향, 천혜향, 황금향들이 바로 그것들인데요, 그 중에서 시중에서 잘 팔리고 있는 레드향에 대해 효능, 제철시기, 그리고 칼로리, 세척법등 총정리를 해보도록 하겠습니다.

 

 

레드향은 다른 귤에 비해 껍질이 붉은 빛이 돌아 레드향으로 이름이 붙었습니다. 귤의 품종 다양화를 위해 한라봉과 귤을 교배시켜 나온 품종으로 모양이 약간 울퉁불퉁하고, 알맹이가 일반 귤과 다르게 굵고 통통해 훌륭한 식감을 갖고 있습니다.

 



 

 

한라봉은 청견이라는 귤과 밀감이 합쳐서 만들어진 품종입니다. 레드향은 한라봉과 감귤이 합쳐져 나온 품종이구요, 천혜향은 오렌지와 감귤이 합쳐져 만들어진 품종입니다. 보기엔 같은 귤이라고 할지라도 실제로 먹으면 각각의 맛이 틀리고, 또한 식감도 다르답니다.

 

 

레드향은 한라봉보다 과즙이 많고, 레몬처럼 상큼한 맛, 그리고 과육이 부드러운 것이 일품인 품종인데요. 레드향의 효능과 제철시기 그리고 칼로리에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

 

1. 세척법

 

- 껍질에 소금을 묻히고 문질러 깨끗하게 세척합니다.

- 식초와 소주를 1::1의 비율로 섞고, 그 양의 10배에 해당하는 물을 넣어 레드향을 15분 정도 담근 후, 흐르는 물에 헹궈줍니다.

- 베이킹소다를 물에 풀고, 10분 정도 담근 후, 흐르는 물에 헹궈줍니다.

 



 

 

2. 레드향 효능과 효과.

 

1) 겨울철 감기 예방에 좋은 비타민C 가 풍부하고, 피로 회복과 피부 미용에 좋은 과일입니다.

2) 비타민 P 성분으로, 노화방지 및 고혈압 예방 효과에 좋습니다.

 

 

3) 2번과 비슷한 맥락이긴한데, 혈액순환 및 모세혈관 흐름을 개선시켜 주는 탁월한 효과가 있습니다.

4) 치매 예방에도 좋다는 보고도 있습니다.

 

3. 레드향 보관 방법

- 우선 레드향을 깨끗하게 세척한 후, 통풍(바람)이 잘 되는 곳에 보관하는 것을 원칙으로 하고, 박스 맨 아래엔 귤, 그 위에 신문지, 그리고 레드향을 올려 놓으면 레드향의 보관 지속 시간이 굉장히 길어진다고 하니 참고 하시길 바랍니다.

 



 

 

4. 레드향 칼로리

100g 당 약 50kcal 입니다. 포만감이 굉장히 좋아 다이어트 식품으로도 좋습니다. 

 

5. 레드향 제철시기

 

 

레드향의 수확시기는 1월부터 4월까지이기 때문에 제철시기는 당연히 1월부터 시작한다고 보면 됩니다.

 

오늘은 레드향의 효능, 제철시기, 칼로리, 세척법에 알아봤는데요, 지금 제철 시기이니 이번 기회에 레드향을 한 번 먹어보는 것도 건강한 몸을 지키는데에 효과적일 것입니다.

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