그라비올라 효능과 먹는법 총정리

항암 효과에 탁월한 성분이 있다고 알려진 그라비올라가 최근 웰빙시대에 맞춰 다시 재조명 되고 있습니다. 이러한 그라비올라는 베트남이나 브라질 같은 열대우림 지대에 자생하는 과일로 예전부터 치료 목적으로도 사용이 되어 왔다고 전해집니다. 오늘은 간단하게 그라비올라 효능과 먹는법에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

 

 

 

방송에서 소개한 항암 치료 효과를 보기위해 가루로 만들어 차로 만들어 먹는다는 정보가 tv 에 소개 되면서 많은 분들이 그렇게 진행을 하고 있습니다. 실제로 시판되는 대부분의 그라비올라 제품들은 티백 형태로 팔리고 있고요.





 

일반적으로 차로 끓여먹는게 대부분이고, 또는 그라비올라 발효액을 만들어 먹는 경우도 있습니다. 이럴 때에는 그라비올라 잎사귀 부분 약 200g 정도를 담글 용기에 넣어, 물 4리터 정도를 붙고, 그다음 설탕 1.3kg 정도 넣어 발효를 시키고, 밀봉을 만들어 1~2달 후에 시음 하는 방법도 있습니다.

 

 

다음은 그라비올라 효능에 대해 간단히 정리해 봅니다.

1. 항암효과

- 너무나도 유명한 성분입니다. 이것은 실제로 과학으로도 증명이 되었고, 수차례 tv 에서 방영된 사례가 있습니다. 다만, 너무 큰 효과를 기대하는 것보다 꾸준히 자주 차를 마시는 것이 좋다는 게 중론입니다.

 

2. 고혈압 개선효과

- 칼륨이 많이 함유되어있어 몸 밖으로 나트륨 배출에 따른 내부적인 고혈압 증세가 있으신 분들에게 효과가 좋습니다.





 

3. 파아토케이럴 성분

- 이 성분은 피부질환과 피부 미용에 좋은데, 보습효과와 미백 효과가 있습니다.

 

4. 아토피 개선.

- 3번과 비슷한 맥락이긴한데, 피부질환 계열인 아토피 개선 효과가 있습니다.

 

 

5. 면역력 증강.

- 각종 질병 예방에 좋은 면역력 함유.

 

간단히 알아본 그라비올라의 먹는법과 효능들. 확실히 면역, 피부미용, 특히 항암예방에 좋은 재료임에는 틀림없습니다. 건강한 육체에 건강한 정신이 든다라는 말이있듯, 항상 건강히 살도록 합시다.

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