남은 치킨, 식은 치킨 바삭하게 데우기 후라이팬으로 살려보기

남은 치킨, 식은 치킨 바삭하게 후라이팬으로 데우기


퇴근하고 집에서 먹은 bbq 치킨. 역시 후라이드는 bbq 가 진리이긴 하나 너무 비싸서 늘 할인권 5천원짜리 생기면 먹는 배달음식입니다.

피곤해서 몇 개 못먹고 그대로 잠들었는데, 식은치킨, 남은치킨 맛있게 데우는 법에 대해 포스팅 해봅니다.

 


이전까진 귀찮아서? 아님 잘 몰라서 그랬겠지만, 식은치킨을 전자렌지에 돌리면 안에 들어가 있는 육즙까지 전부 말라서 정말 맛없게 됩니다. 

그래서 절대로 전자렌지에 돌려 먹으면 안됩니다.



오늘의 실험대상.

2조각 먹고 남긴 bbq 후라이드.



남은치킨, 식은치킨 데우는 방법.


1. 후라이팬 준비.

2. 기름을 두루지 않고, 그냥 가스불 최고로 올리고 연기날 때까지 가열.

3. 그 다음 바로 약불로 줄이기.

4. 치킨 투입. 






5. 약불로 올린 치킨 위에 뚜껑 닫기.

6. 4~5분 간격으로 치킨 뒤집어주기.



7. 치킨 기름이 다시 올라오면서 바삭하게 익어감.

8. 중요. 최소 10분 이상 약불로 구울 것.

 


아.. 완벽해.



남은치킨, 식은치킨도 후라이팬에 돌리면 다시 살아나는 것을 알 수 있습니다. 물론 처음 배달올정도로 되는 것은 아니지만, 80% 이상 다시 되돌릴 수 있으니 반드시 전자렌지말고 후라이팬으로 돌리세요.

저는 다시 냠냠 하러...-_-


반응형

댓글

Designed by JB FACTORY