하이볼에 어울리는 궁합 찾기 산토리 가쿠빈, 짐빔, 분다버그, 토닉워터

제목이 이상하긴 하지만 일단 하이볼 찾기 여정은 계속 됩니다. 특히 제가 일하는 매장에 어떤 제품을 사용해 할 것인지 궁금증이 더해져서리.

일단 주류상사에 물어보니 통상적으로 술집에서 사용하는 제품은 짐빔을 많이 사용한다. 과거 산토리 가쿠빈을 많이 사용했는데 일본 불매운동 여파인가...암튼 요샌 짐빔을 많이 사용한다고.

산토리 가쿠빈

망할 씨그램 라임은 절대로 하이볼에 사용하지 말지어다. 맛이 정말 개판이다. 직접 해먹어보고 말하는 거임.

지인이 분다버그를 사용해서 먹으면 맛이 기가 막히다고 한 병이랑 탄산수를 선물로 줬다.

분다버그

결론만 말한다면 분다버그 무조건 산토리 위스키랑 1대3 이나 1대4 비율로 먹으면 환상적이니 꼭 이렇게 먹기로 하고..

의외의 복병이 있었으니, 짐 빔 이외의 하이볼 추천은 봄베이 사파이어. 이게 요새 많은 술집들이 사용하는 술이란다.

거기에 토닉워터를 넣어서 먹는다고 하는데... 개인적으로 조만간 사서 먹어볼 예정.

산토리 하이볼

결론! 위스키야 뭐 원하는 것 사고, 탄산수는 정말 검증된 것만 사용할 것. 하이볼은 산토리와 분다버그 조합, 또는 산토리와 진로 토닉워터 조합이 젤 많다하니 실패하지 말고 이 조합을 추천 해본다.

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