돼지 목살 양념구이 만드는법 핵심 포인트 feat. 백종원 요리비책
- 여행, 음식/국내
- 2020. 5. 31.
돼지목살 양념구이 손쉽게 만드는법을 정리해본다. 기본틀은 백종원 요리비책이다. 말은 그렇게 해놓고 그냥저냥 바로바로 느낌대로~
후라이팬에 목살을 넣고 볶아준다. 이때 중요 포인트. 기름으로 볶는것이 아니라 물을 적은 양을넣고 익혀준다는 개념으로. 이게 백종원 요리비책의 핵심이 아닐까.
그냥저냥 물로 익혀주면 목살이 익어가기 시작.
고추가루, 다진마늘, 그리고 참기름 조금 넣어서 쉐이크잇~ 양념을 다 만들고 통채로 넣진 말고 일단 상황봐가면서 양조절을 해준다.
양파, 편마늘, 그리고 고추까지 넣어준다.
양념장은 짜지 않을정도로 적당히 넣어주며 양을 조절한다.
마지막, 설탕 한수푼 넣어주면 마무리. 설탕은 아무래도 조금이라도 꼭 넣어주는 것을 추천.
된장찌개 그리고 돼지 목살 양념구이 완성. 이렇게 한끼도 해결.. 목살 양념구이 키 포인트는 식용유를 사용하지 않고, 물로 먼저 익혀준다음 요리를 하는 것이 핵심 포인트이다.
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