고깃집 할 때 중요 포인트 3가지
- 잡동사니/창업
- 2020. 6. 10.
1. 불판
고기 구워주는 불판들이 다양한 제품들이 쏟아져 나오는 한편, 숯불을 쓰려면 최소한 숯불의 향이 많이 올라 올 수 있는 구멍이 넓은 불판을 선택하는 게 좋다.
2. 고기의 구매처
사장은 항상 좋은 고기를 위해 구매처를 찾아야 한다. 고기의 숙성도 물론 중요하지만, 숙성 이전에 원육 상태가 좋아야 고기의 맛이 더 좋다고 볼 수 있다. 숙성 < 원육 보통 고기의 숙성은 7일정도 숙성 후 내오는 것이 좋다.
3. 서비스
친절은 기본. 항상 고기 첫점을 맛있게 구웠을 때 고객에게 줘라. 고객의 반응을 살핀다.
고기가 익는 온도가 65도. 나머지 다 내리지말고 55도 온도를 유지해주기 위해 특수 불판을 사용하는 것도 괜찮을 듯.
업소용 숙성냉장고도 일정 온도로 유지해주기 때문에 필수이고, 크면 클수록 써보니 좋더라.