이베리코 스테이크 만들어 보기 feat. 버터, 올리브오일
- 여행, 음식/국내
- 2020. 7. 8.
이베리코 돼지고기를 이용해서 스테이크를 만들어 먹는다? 이전부터 궁금했던 내용인데, 복습하는 차원에서 포스팅.
1. 이베리코를 5cm 정도 두께로 스테이크 처럼 두껍고 길게 잘라준다.
2. 소금간, 후추도 필요하다.
3. 버터도 앞뒤로 녹여준다. 과하다싶을정도로 양을 넣어준다.
4. 보통, 스테이크를 무쇠판에서 굽는다면 팔팔 끓는 기름에 튀기는 시어링 작업을 하면서 굽는데, 이건 그렇게 하질 않고 그냥 중불로 팬을 익힌다음 바로 투척한다.
5. 고기 색상을 봐가며 좌우 뒤집어준다. 양면에 시어링이 나면.. 옆면은 반드시 오일로 익혀준다!!
전체적으로 색상이 나와야한다. 고기를 익힌다는 기분으로 하는 것이 아니라, 안에 열을 넣어준다는 개념으로.
6. 오븐기에서 3분간 더 익혀준다.
7. 4분간 식혀준다. 레스팅.
8. 맛있게 먹어준다.
출처는 아래의 유튜버.
내일 당장 해봐야겠다!!
반응형