오뚜기 메밀소바장국으로 쯔유, 메밀소바 만들기

일단 가장 마트에서 구하기 쉬운 쯔유는 당연히 오뚜기 메밀소바장국. 4배 농축이라고 하는데, 솔직히 가격도 저렴하지만 맛도 일반적인 음식점에서 나오는 것보다는 퀄리티가 떨어지는 것도 사실임.

암튼, 일단 오늘은 메밀소바 만들어 먹기로 했으니.. 돌격.

 

오뚜기 메밀소바장국 360ml

 

전골, 샤브샤브, 어묵탕 요리에 간장대신 사용하면 좋다고.. 장국1 : 물6 의 비율로 넣어 먹는다고 메뉴얼에 적혀있음.

 

 

메밀소바 열심히 삶아내고..

 

 

엄청난 양의 메밀소바.

 

 

오뚜기 메밀소바장국. 에는 무간거, 생와사비, 그리고 쪽파까지 넣어주면 그럴듯 하게 만들어진다.

 

 

완성.. 생각보다 쯔유는 맛있었지만, 확실히 오뚜기 메밀소바장국은 일반적인 음식점 수준의 쯔유는 아닌걸로. 그냥저냥 가성비로 먹는 편이 낫다 생각함. 여기서야 매장에서 차려먹느라 그나마 맛있게 나왔지, 집에서 만들어 먹으면 왠지 핵폐기물 수준으로 나올듯함...-_-

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY