매장 압력밥솥으로 계란, 달걀 삶는법

매장, 업장에서 계란, 달걀을 압력밥솥으로 삶는 법에 대해 공개. 아마 이렇게 대량으로 삶는 건 냉면 하는 집이나 그렇게 하겠지만.. 암튼 이런 정보는 알아두면 좋음.

 

 

원하는만큼의 계란, 달걀을 씻어서 압력밥솥에 넣는다.

 

 

종이컵으로 물을 1컵 + 1/3 컵 을 부은다.

 

 

센불로 잡아준다.

 

 

압력솥밥에서 칙칙 소리가나면 불을 최고 약하게 줄여준다.

 

 

시간은 45분 잡는다. 타이머가 울리면 불을 끄고 압이 빠질 때까지 기다린다. 강제로 압을 빼면 계란 노른자가 폭발하기 때문에 정말 주의 할 것.

 

 

깨진 달걀 제외하고 온전한 상태에서 냉장보관 45일이 가능하다.

 

출처 : cafe.naver.com/jmeat/428124

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY