일본 전통 화과자 카린토 정리
- 여행, 음식
- 2018. 7. 29.
즐겨보는 프로그램인 요시다 루이의 술집 방랑기를 보면서 카린토 라는 일본식 화과자를 보게 되었는데, 이게 의외로 일본 내에서 꽤나 인기있는 과자란 사실을 알게 되었습니다.
비쥬얼만 딱 봐도 한국인이라면 알만한 그런 느낌인 바로 일본식 맛동산 버전. 물론 수제식인 카린토와 기성품인 맛동산과 비교 할 수 없겠지요. 취향에 따라 다르겠지만, 암튼 카린토 라는 과자를 한 번 먹고싶은 비쥬얼.
설탕, 물, 이스트, 소금, 소맥분 등으로 반죽하여 후에 흑설탕과 꿀로 겉을 발라 건조시켜만든 과자라고...물론 일본에서도 이런 수제 화과자 스타일의 카린토도 팔지만, 맛동산 같은 기성품도 팝니다.
요시다 루이 아저씨도 굉장히 맛있다고 하는데, 카린토 라는 과자 정말 먹어보고싶네요. 겉에 땅콩가루도 뿌려 먹으면 더욱 맛나겠다능..ㅎㅎ 일본어 표기는 カリントぅ 입니다.
지난 요시다 루이 관련 포스팅.
반응형