반찬레시피 - 유자향 무피클
- 잡동사니/창업
- 2022. 10. 18.
필요한 것들.
무 1.3kg
1.껍질벗기고, 쏨땀칼로 모양 내기.
2. 얇게 채썰기.
3. 통에 담고, 베트남고추 8~10개
유자청 5T
4. 냄비에 물 500ml, 설탕 350g
식초 350ml, 소금 1t
5. 팔팔 끓이고 통에 담기.
6. 12시간 냉장고 숙성.
반응형
필요한 것들.
무 1.3kg
1.껍질벗기고, 쏨땀칼로 모양 내기.
2. 얇게 채썰기.
3. 통에 담고, 베트남고추 8~10개
유자청 5T
4. 냄비에 물 500ml, 설탕 350g
식초 350ml, 소금 1t
5. 팔팔 끓이고 통에 담기.
6. 12시간 냉장고 숙성.