자취생 이베리코 스테이크 해먹기 실전편 가즈아~

일단 이 글을 보기전에 기본적인 이베리코 스테이크 만들기 전 편을 보고 이 글을 읽는 편이 좋겠다능.

https://sooyil.tistory.com/3484

 

이베리코 스테이크 만들어 보기 feat. 버터, 올리브오일

이베리코 돼지고기를 이용해서 스테이크를 만들어 먹는다? 이전부터 궁금했던 내용인데, 복습하는 차원에서 포스팅. 1. 이베리코를 5cm 정도 두께로 스테이크 처럼 두껍고 길게 잘라준다. 2. 소금

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암튼 바로 달려봅시다~

 

소금, 후추를 준비.

이베리코 3덩이 준비. 버터 준비 완료.

 

일단 이베리코 고기에 버터, 소금 뿌려서 간맞추기.

 

버터 미리 발라놓기.

 

원래 소고기 스테이크는 기름에 튀겨서 먹는데, 이베리코는 그냥한다. 대신에 버터가 그 역활을 해준다.

 

요렇게 말이지..

 

좔좔좔~

 

노릇하게 익혀준다.

 

안익은 테두리 부분은 올리브오일을 써서 튀겨주면 되는데, 마트에서 올리브오일이 안팔길래 어쩔 수 없이 포도씨유로 작업을 한다.

 

 

 

 

이베리코 고기 옆 테두리를 튀겨준다. 노릇노릇 구워지면 ok.

 

빼서 속까지 익혀주기 위해, 오븐기를 사용해서 3분간 구워준다. 참고로 난 200 도에서 구움.

 

맛있게 익어라~

 

오븐기에서 빼서 밖에 4분정도 식혀준다. 이게 전문 용어로 레스팅이라고 하던데..

 

짤라보자.

 

일단 맛은 있었다, 안이 좀 더 빨갛게 되어야 하는데.. 여기서 패착이 있었음. 고기 두께를 5cm 으로 했었어야 했다. 난 3cm 정도로 했던가.

 

이베리코 고기는 홀그레인 머스타드랑 먹으면 궁합이 매우 좋다.

 

오늘의 점심 클리어.

 

한 줄 요약.

이베리코 스테이크 요리는 집에서 해먹기 까다로우니 그냥 왠만하면 사먹자. 

 

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